Mitmachkonzert "Ich bin ein Baum" - 1a

Mit viel Rhythmus und Vorstellungskraft begab sich die Klasse 1a auf einen musikalischen Waldlehrpfad. Bereits zu Beginn ließen sich die Kinder verzaubern und standen als starke Bäume da, deren Wurzeln fest im Boden verankert waren und deren Äste bis zum Himmel reichten. Aus diesem Bild heraus entwickelte sich wie von selbst das erste Lied. Die sympatischen Gäste motivierten die Kinder durch fließende Übergänge zwischen Gesang und Rhythmus, die in anschauliche Bilder verpackt und gut umsetzbar waren. Nebenher flossen nicht nur Umwelterziehung sowie biologische Fachbegriffe ein sondern auch die Schulung des Körperbewusstseins, die wir im Unterricht noch aufgreifen wollen. Ganz nebenbei lernten wir drei neue Lieder und den Eichhörnchen-Rap. Besonders Edgar Eichhörnchen, der in letzterem die Hauptrolle spielt fand großen Anklang und ließ sich am Ende auch noch von allen streicheln. Danke an Pia Greenaway und den großartigen Gitarristen.

Verantwortlich: Ines Priegnitz